.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В Бурятии наложили «пожарных» штрафов на 612 тысяч

Опубликовано 21.04.2020

359 нарушений правил пожарной безопасности выявили в Бурятии

В Бурятии действует особый противопожарный режим, доступ в лес ограничен. Специалисты республиканского агентства лесного хозяйства, МЧС и МВД ежедневно проводят рейды, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Всего с начала пожароопасного сезона выявлено 359 нарушений правил пожарной безопасности, 271 из которых – за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Рассмотрено 68 административных дел, сумма наложенных штрафов составила более 612 тысяч рублей. В прошлом году по статье 8.32 КоАП общая сумма наложенных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составила более 14 млн рублей.
 

  •  - Конечно же, это очень высокие показатели. Самая главная задача – это не допустить пожаров. Мы не гонимся за протоколами, мы только стремимся, чтобы на территории республики было чистое небо, чтобы не страдали наши леса, поля. И самая главная задача на сегодня – это не допустить перехода огня с лесного массива на насёленные пункты, - сказал заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.


Во время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на землях всех категорий за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.