.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

В текущем 2022 году произошло несколько пожаров со значительным количеством погибших

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В Госдуме поддержали принятие поправок в Административный кодекс об ответственности за повторное нарушение требований пожарной безопасности

Опубликовано 17.03.2020

В Госдуме поддержали принятие поправок в Административный кодекс об ответственности за повторное нарушение требований пожарной безопасности, сообщает официальный сайт российского парламента.

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы поддержал принятие изменения в законодательство. В частности, предлагается ужесточить ответственность за повторное нарушение требований пожарной безопасности на объектах защиты, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска.

Речь идет об объектах здравоохранения, образования, организациях, предназначенных для проживания детей и престарелых, а также о местах массового пребывания людей – крупных торгово-развлекательных центрах. Необходимость поправок объясняется тем, что нередки ситуации, когда владельцы торговых центров оплачивают штрафы, не устраняя выявленные нарушения в сфере пожарной безопасности. Это может привести к ЧП, в результате которых могут погибнуть люди.

Законопроектом предусмотрено повышение штрафов, до 400 тыс. рублей за серьезные  нарушения закона, выявленные повторно, а также административное приостановление деятельности организаций – вплоть до 30 суток.