.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В Крыму выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности и пожарной безопасности

Опубликовано 24.05.2019

В Крыму выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, сообщает ТАСС.

Об этом заявил Николай Патрушев на совещании, посвященном вопросам обеспечения безопасности Крыма.

Проведенные проверки мест массового пребывания людей выявили  многочисленные нарушения требований антитеррористической защищенности объектов и территорий. Кроме того, на полуострове не функционирует в полном объеме комплексная система экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

В июле 2018 года в Крыму прошло совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности. По его итогам была создана дорожная карта по обеспечению законности и правопорядка в Республике. Сотрудниками правоохранительных органов была активизирована работа по недопущению совершения на полуострове преступлений террористической и экстремистской направленности.

Также в ходе совещания обсуждалась проблема пожарной безопасности. По данным регионального управления МЧС, 57 санаторно-курортных учреждений Крыма продолжают свою деятельность, несмотря на выявленные нарушения требований законодательства в данной сфере. Во время проверок в общей сложности было зафиксировано свыше 1,1 тысячи нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности. Самые распространенные из них – отсутствие пролонгации договоров на обслуживание противопожарных систем, ответственные лица нередко не проходят обучение мерам по пожарной безопасности или не имеют документов о прохождении пожарно-технического минимума.

Источник: https://ru-bezh.ru/gossektor/news/19/05/22/v-kryimu-vyiyavlenyi-narusheniya-trebovanij-antiterroristichesko