НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | В МЧС РФ рассказали о сокращении числа детских лагерей этим летом
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

В МЧС РФ рассказали о сокращении числа детских лагерей этим летом

Опубликовано 04.06.2020

Безопасность детского отдыха в летний период обсудили на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание под председательством главы МЧС РФ Евгения Зиничева состоялось 2 июня в режиме видеоконференции. В настоящее время на контроле МЧС РФ находятся около 29 тысяч детских лагерей и баз отдыха.

«В ситуации предупреждения распространения COVID-19 летом этого года количество лагерей, готовых к принятию детей, будет значительно меньше по сравнению с прошедшими годами, и составит порядка пять тысяч», — говорится в сообщении.
К началу летнего сезона в детских лагерях, которые находятся в удалении от пожарных подразделений, будут выставлены временные пожарные посты. Кроме того, в ходе заседания был спланирован комплекс мероприятий по вопросам безопасности отдыха детей на водных объектах. Также обсуждались вопросы безопасности туристских групп с участием детей.