Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 07.08.2019
Площадь природных пожаров на территории Сибири и Дальневосточного федерального округа (ДФО) сократилась за семь дней на 25%. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций РФ.
«Усиление группировки позволило за неделю ликвидировать природные пожары на территории более одного миллиона гектаров», — подчеркнули в ведомстве.
Отмечается, что с 30 июля площадь пожаров уменьшилась на 25%. Уточняется, что все природные пожары на особо охраняемых территориях устранены, передает РИА Новости.
В МЧС добавили, что площадь активного горения на данный момент составляет примерно 57 тысяч гектаров.
Основные усилия пожарных сконцентрированы в Красноярском крае, Иркутской области и в Якутии.
Ранее Следственный комитет РФ возбудил первое уголовное дело по факту сибирских лесных пожаров. Согласно информации ведомства, следователи возбудили уголовное дело о халатности против должностных лиц министерства лесного хозяйства Красноярского края.
Как ранее сообщал Infox.ru, лесные пожары в Сибири могут вызвать некоторые изменения климата планеты. По данным Всемирной метеорологической организации, главные опасения вызывает долгое воздействие на природу лесных пожаров.