НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | В новокузнецких школах нашли множество нарушений безопасности
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

В новокузнецких школах нашли множество нарушений безопасности

Опубликовано 11.06.2020

Новокузнецкая прокуратура проверила почти два десятка школ Куйбышевского района города. Правоохранители обнаружили множество нарушений безопасности.

Прокуратура проверила 17 школ Куйбышевского района Новокузнецка на предмет соблюдения противоэпидемических, антитеррористических, пожарных норм. Правоохранители установили, что паспорта безопасности в образовательных организациях не соответствуют требованиям: сроки мероприятий определены формально и не учитывают их сложность, в документах не указаны ответственные лица и их контакты, не описаны особенности местности, где находится школа

Прокуратура выявила и нарушения пожарной безопасности. Не все работники 17 школ прошли соответствующий инструктаж, не во всех образовательных учреждениях система противопожарной защиты была в рабочем состоянии. Некоторые школы не контролировали температуру в холодильниках и условия хранения продуктов.

На основании материалов прокурорской проверки суд оштрафовал 19 работников школ, а руководство образовательных учреждений привлекло к дисциплинарной ответственности 24 сотрудников. По информации пресс-службы региональной прокуратуры, школы устранили все выявленные нарушения.