НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | В образовательных учреждениях Сибири обнаружили более 12 000 нарушений пожарной безопасности
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

В образовательных учреждениях Сибири обнаружили более 12 000 нарушений пожарной безопасности

Опубликовано 27.08.2018

Во время плановых и внеплановых проверок в сибирских образовательных учреждениях обнаружили более 12 тысяч нарушений пожарной безопасности, передаёт Сибирский региональный центр МЧС.

В числе нарушений – несоблюдение правил пожарной безопасности в организации путей эвакуации, работы автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения, наличия первичных средств и источников воды для пожаротушения.

По словам специалистов, нарушения были выявлены на каждом десятом объекте.

«2 887 юридических и должностных лиц, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности. Для принятия мер 282 дела направлены в суды и 794 информационных материала представлены в органы прокуратуры. Все объекты с нарушениями взяты на особый контроль», — сообщил замначальника Сибирского регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) полковник Юрий Шишков.

Основная масса нарушений уже устранена, отметили в Сибирском региональном центре МЧС. К началу учебного года межведомственные комиссии приняли уже 12 449 объектов образования из 12 664.