.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В России свыше 600 тысяч добровольцев

Опубликовано 29.10.2019

На сегодняшний день в России действуют более 77 тысяч добровольных пожарных дружин и 9 тысяч команд, на их вооружении – более 17 тысяч единиц спецтехники.

Подразделения добровольной пожарной охраны в текущем году участвовали в тушении почти 17 тысяч пожаров, из них более 4,6 тысяч были потушены без привлечения профессиональных огнеборцев. С начала года волонтеры участвовали в 5,5 тысячах аварийно-спасательных работах, их силами спасено более 200 человек.

В настоящее время Правительством РФ утверждена Концепция развития добровольчества до 2025 года. Ведомством началась работа по ее реализации.

Развитие волонтерства в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций МЧС России ведется сразу по нескольким направлениям. Активно применяется практика наставничества в обучении добровольцев профессиональными спасателями и пожарными.

Волонтеры вовлекаются в профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожаров. Они тушат пожары и помогают ликвидировать последствий различных чрезвычайных ситуаций. Особо востребована их помощь в вопросах обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики, расположенных на значительном удалении от имеющихся подразделений ФПС и ГПС, особенно в сельской местности.