.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

В текущем 2022 году произошло несколько пожаров со значительным количеством погибших

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В Ростехнадзоре рассмотрели изменения в закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов

Опубликовано 11.03.2019

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в среду, 6 марта, прошло заседание Научно-технического совета (НТС), сообщает ведомство.

Участники заседания рассмотрели концепцию и основные положения проекта федерального закона «О промышленной безопасности». Предложения по совершенствованию концепции решено направлять в адрес действующих рабочих групп.

Как ранее сообщал RISKNEWS, согласно плану нормотворческой деятельности службы на этот год, Ростехнадзор к октябрю 2019 года должен разработать соответствующий проект.

Фактически это может означать создание нового федерального закона вместо действующего сейчас 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Согласно плану, основанием для разработки документа является пункт 43 плана законопроектной деятельности правительства России на 2019 год, в котором значится разработка проекта о промышленной безопасности (новая редакция), ответственным за подготовку и сопровождение законопроекта числится Ростехнадзор. Проект закона должен быть внесен на рассмотрение в правительство в октябре 2019 года, а на рассмотрение в Госдуму – в декабре.

Также на заседании обсудили итоги правоприменительной практики нормативно-правового регулирования вопросов безопасности на объектах с обращением хлора и хлорсодержащих сред.

Кроме того, участники мероприятия предложили доработать направления развития инструментов технического регулирования, а также предложения по оптимизации экспертизы промышленной безопасности (технического диагностирования) для оценки и прогнозирования остаточного ресурса технических устройств и повторно рассмотреть их на заседании НТС.