ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В Санкт-Петербурге во всех стационарах города проведут проверку пожарной безопасности

14.05.2020

В Санкт-Петербурге во всех стационарах города проведут проверку пожарной безопасности

После пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге во всех стационарах города проведут проверку пожарной безопасности, сообщает пресс-служба правительства региона.

Такое решение принял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов  по итогам совещания  с руководителями правоохранительных органов. Кроме соблюдения требований пожарной безопасности надзорные ведомства проверят исправность медицинского оборудования.

Больница Святого Георгия решила приостановить эксплуатацию аппаратов ИВЛ «Авента-М» до окончания следствия.

Пожар в лечебном учреждении, принимающем пациентов с COVID-19, произошел рано утром 12 мая 2020 года. В результате погибло пять пациентов.

По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность в одном из аппаратов искусственной вентиляции легких. Речь идет о коротком замыкании в электрооборудовании. По факту произошедшего ЧП возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура взяло его расследование на особый контроль.  

Между тем производитель оборудования, концерн «Радиоэлектонные технологии» так прокомментировал случившееся:

Приносим соболезнования семьям, потерявшим своих близких. Какими бы ни были причины, произошедшее стало трагедией для нас  всех.  

 

Производство современного медицинского оборудования является одним из ключевых приоритетов для нашей компании.

 

В данный момент  мы разбираемся в ситуации. Рассматривается ряд версий, связанных как с состоянием сетей, инженерной инфраструктуры лечебных учреждений, с медицинским оборудованием, так и соблюдением мер противопожарной безопасности.

 

Отметим, что поставленное оборудование ранее прошло необходимые виды тестирования, в том числе под высокой нагрузкой. Результаты этих испытаний подтверждены документально. Аппараты ИВЛ под маркой «Авента» поставляются в лечебные учреждения с 2012 года, нареканий к их безопасности не было.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!