.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство освободило большинство предприятий от плановых проверок в 2023 году

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В трех регионах Центральной России объявлен наивысший уровень пожарной опасности

Опубликовано 13.06.2019

Пятый, наивысший, класс пожарной опасности в связи с аномально жаркой погодой объявлен в Ярославской, Воронежской и Тамбовской областях Центрального федерального округа РФ. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службах региональных управлений МЧС.

"В Ярославской области зафиксирован пятый класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом по тушению лесных пожаров, на территории региона создана группировка сил РСЧС, это Государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нее входят 891 человек и 556 единиц техники, из них от МЧС - 184 человека и 33 единицы техники", - сказали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

Пятый класс пожарной опасности установлен в Рыбинском и Некоузском районах региона. Еще в 11 районах зафиксирован четвертый уровень пожарной опасности. Всего с начала пожароопасного сезона на территории Ярославской области ликвидировано пять лесных пожаров общей площадью 8,4 га. Причиной возгораний в большинстве случаев становился человеческий фактор.