.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В Уфе в 2020 году массово уволят пожарных

Опубликовано 09.10.2019

При этом борцов с огнем меньше не станет.

Десятки пожарных в конце сентября получили так называемые «письма счастья» – уведомления об увольнении. Об этом сообщило издание Ufa1. Согласно документу, сотрудники ФГКУ «22 отряд федеральной противопожарной службы по РБ» попадают под сокращение с 1 января 2020 года.

В МЧС по РБ подтвердили факт будущего увольнения пожарных, отметив, что это лишь бюрократический процесс. В 2020 году запланирована реорганизация в структуре, при этом борцы с огнем не потеряют работу.
d8a7104ea1881cf5a074e9fe9f33e05a114977fc3_709.jpg
— В целях реализации поручений президента РФ и в соответствии с решением руководства МЧС России в настоящее время осуществляется переход территориальных органов на функционирование в новой организационной-штатной структуре. Хочу подчеркнуть, что переход на новую организационно-штатную структуру не предполагает увольнение или сокращение личного состава. Социальные права и гарантии всех категорий личного состава при проведении организационно-штатных мероприятий будут соблюдены, — сообщил официальный представитель ведомства в РБ Алик Шарафутдинов.

По словам пресс-службы отряда, несмотря на предстоящую реорганизацию, пожарные сохранят свою работу. Не изменятся и зарплаты огнеборцев