.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

В текущем 2022 году произошло несколько пожаров со значительным количеством погибших

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

В Воркуте закрыли торговый центр московского предпринимателя из-за нарушения пожарной безопасности

Опубликовано 20.01.2020

Власти Республики Коми заявили, что от крупного пожара на НПЗ ущерб составил 14 млн рублей. Как сообщает ТАСС, на работу предприятия данный ущерб значительно не повлияет.

Чрезвычайная ситуация на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» в Ухте произошла 9 января. На заседании регионального правительства министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига заявил, что автотранспортная поставка продукции с завода не прерывалась. По темным видам нефтепродуктов поставку возобновили с 15 января, по светлым — с 11 января. Увольнения или закрытие не планируется.
Также не было зафиксировано загрязнение нефтепродуктами окружающей среды, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин. Все вытекшее из емкостей топливо не распространилось за пределы завода.

Предприятие заплатит более 90 тыс. рублей за выбросы в атмосферу в результате горения нефтепродуктов. Сумму после точной корректировки Ростехнадзора направят в республиканский и местный бюджеты в соотношении 40% на 60% соответственно.