.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Методические рекомендации по пожарной безопасности жилых домов и общественных зданий

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Внедрение инновационных разработок станет приоритетной задачей для ВНИИ ГОЧС

Опубликовано 31.01.2020

Внедрение инновационных разработок станет приоритетной задачей для ВНИИ ГОЧС, сообщает пресс-служба МЧС России. 

29 января 2020 года в институте прошло совещание, на котором были подведены итоги деятельности учреждения за 2019 год.

Мероприятие состоялось с участием первого заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна, заместителя главы министерства  Илья Денисова, руководителей структурных подразделений центрального аппарата ведомства, начальника института Сергея Диденко.

В рамках совещания были представлены положения Концепции развития института до 2025 года. Документ планируется разработать и утвердить в течение 2020 года. 

По словам Александра Чуприяна, институту необходимо активизировать работу по внедрению в  регионах результатов интеллектуальной деятельности в области спасения и предупреждения ЧС, а также усилить взаимодействие с научными центрами зарубежных стран в рамках международной кооперации.

В связи с расширением деятельности института увеличилось количество его научно-исследовательских центров. К традиционным направлениям по вопросам развития ГО, совершенствования защитных сооружений, развития технических средств и технологий, систем связи, оповещения и информирования населения добавились центры оценки рисков и предупреждения ЧС, развития систем спасания на водных объектах, а также мониторинга и прогнозирования ЧС.

В планах института – развитие лабораторной базы для проведения исследований и испытаний, в том числе и собственных решений. 

Одна из ключевых задач ВНИИ ГОЧС - дальнейшее развитие кооперации НИИ с ведущими научными, образовательными и производственными центрами, системами профессионального образования, а также актуализации системы подготовки руководящего состава РСЧС по вопросам защиты населения и территорий от ЧС.