НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | ВНИИПО разработал первые редакции проектов двух межгосударственных стандартов
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

ВНИИПО разработал первые редакции проектов двух межгосударственных стандартов

Опубликовано 25.10.2019

ВНИИПО разработал первые редакции проектов двух межгосударственных стандартов, сообщает официальный сайт института. 

В частности, это ГОСТ 27331 «Техника пожарная. Классификация пожаров», взамен ГОСТ 27331-87, и ГОСТ «Капсулы забрасываемого типа с огнетушащим составом на водной основе. Общие технические требования. Методы испытаний».

ГОСТом 27331 предусмотрена классификация пожаров в зависимости от вида горящих веществ и материалов. Также стандарт содержит положение о пиктограммах классов пожаров, которые применяются для обозначения устройств и средств, предназначенных для тушения возгораний соответствующего класса или подкласса.

ГОСТ «Капсулы забрасываемого типа с огнетушащим составом на водной основе. Общие технические требования. Методы испытаний» устанавливает требования к огнетушащим капсулам забрасываемого типа, предназначенным для тушения бытовых пожаров (пожары класса А и (или) В на начальной стадии).

Также стандарт содержит требования к огнетушащему составу на водной основе внутри капсул, к методам испытаний капсул и их огнетушащих составов.