НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Володин: поддержанные Госдумой поправки в бюджет предусматривают повышение зарплат сотрудникам МЧС
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Володин: поддержанные Госдумой поправки в бюджет предусматривают повышение зарплат сотрудникам МЧС

Опубликовано 24.06.2019

Принятые Госдумой поправки в бюджет на 2019-2021 года предусматривают увеличение зарплат рядовому составу МЧС до 32 тысяч рублей, рассказал журналистам спикер палаты Вячеслав Володин.

В четверг в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным пожарный из Калининграда задал главе государства вопрос о материальном довольствии. По словам спасателя, его зарплата составляет 16 тысяч рублей, а зарплата его коллег — 12-13 тысяч. Путин ответил, что МЧС для повышения зарплат сотрудникам в этом и следующем году будет выделено в общей сложности более 12 миллиардов рублей.

«Госдумой рассмотрены в первом чтении поправки в бюджет 2019 — 2021 года, которые предусматривают увеличение зарплат рядовому составу МЧС до 32 тысяч рублей», — напомнил Володин.

Спикер Госдумы также призвал депутатов обсудить со своими избирателями проблемные вопросы, которые были подняты в ходе «прямой линии».

По словам председателя, каждый законодатель должен взять «на контроль ситуацию с проблемными объектами, о которых шла речь».

В этом году Владимир Путин общался с гражданами в формате «Прямой линии» уже в 17-й раз. Россиян интересовали темы в том числе тарифов ЖКХ, санкций, мусора, здравоохранения, зарплат, отношений с Западом.