Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 23.05.2018
Прокуратура оштрафовала владельцев торговых центров в Советском районе на 850 тыс. рублей. Причиной стали нарушения пожарной безопасности, выявленные в ТЦ «Лента», «Карусель», «Ермак» и других объектах, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 21 мая.
Так, в зданиях горючие материалы хранились без учета противопожарных норм, а эвакуационные пути загромождались мебелью, банкоматами, кофейными аппаратами. Также в некоторых ТЦ на замок запирались эвакуационные выходы.
В апреле органы прокуратуры вместе с МЧС проверили 255 объектов массового пребывания людей в Воронежской области. По итогам проверок было возбуждено 240 дел об административных правонарушениях. Специалисты посетили торговые комплексы, развлекательные организации, объекты культуры и спорта. В ведомстве отметили, что нарушения встречались практически повсеместно.
Контекст
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек. Трагедия произошла 25 марта. По данным СК РФ, серьезные нарушения были допущены как при вводе ТЦ в эксплуатацию, так и в процессе его работы. После пожара в Кемерово Генпрокуратура РФ поручила прокурорам во всех регионах проверить торговые центры.