НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Задержанным по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» предъявили обвинения
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Задержанным по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» предъявили обвинения

Опубликовано 29.03.2018

В Кемерово продолжается расследование обстоятельств пожара в торговом центре. Пятерым задержанным – среди них и те, кто отвечал за пожарную безопасность – предъявлены обвинения. Следователи настаивают на аресте фигурантов дела – в ближайшее время их доставят в суд.

Называют две основные версии пожара: неисправность проводки или применение открытого огня. По некоторым данным, на детской игровой зоне, которая и стала очагом возгорания, шёл утренник, где жгли фейерверки. Неделю назад пожарная сигнализация в «Зимней вишне» сломалась, и проблему не решили. Во всех вопросах поручил разобраться президент России, который утром прибыл на место трагедии. Ответа от местных властей требуют и тысячи жителей – они вышли на улицы. Завтра в России объявлен общенациональный траур, но памятные акции уже проходят по всей стране. Жертвами пожара стали 64 человека, среди них 41 ребёнок.