.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Установлены обязанности лиц, использующих земельные участки для с/х производства, при обнаружении пожар

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Заксобрание в первом чтении приняло закон о доплате к пенсиям для сотрудников МЧС

Опубликовано 10.10.2018

На сессии Законодательного собрания 8 октября депутаты приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительную ежемесячную выплату для вышедших на пенсию работников аварийно-спасательной и противопожарной службы Иркутской области. Предполагается, что доплата составит 5 тысяч рублей.

Председатель бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова, представляя законопроект, отметила, что сегодня право на выплату имеют сотрудники, которые получают поддержку из федерального бюджета. Из областного бюджета прибавку получат те, кто имеет более 15 лет стажа.

Наталья Дикусарова:
— Предлагаем внести в практику Иркутской области доплату к пенсии людям, которые работают в противопожарной службе Иркутской области, непосредственно участвуют в спасательных операциях, в ликвидации возгораний. Мера направлена на поддержание работников, которые отдали значительную часть своей жизни работе в структуре пожарно-спасательной службы. Мы восстанавливаем справедливость, потому как люди одинаково работают, рискуют жизнью, но одни получают дополнительные выплаты, а другие нет.

Расходы бюджета на реализацию закона в 2019 году составят 4 миллиона 980 тысяч рублей, доплату получат 112 человек. По словам Дикусаровой, максимальные затраты – 74 миллиона рублей – потребуются только в 2040 году.